Kebijakan Privasi Hitpay

Tanggal Efektif: Juni 2022

PENDAHULUAN

1.1 Kebijakan Privasi. Kebijakan Privasi ini disediakan oleh HitPay Payment Solutions Pte. Ltd, termasuk, jika berlaku, semua anak perusahaan, merek, perusahaan/merek terkait atau yang terkait (secara kolektif disebut sebagai "HitPay", "kami ", "kita", atau "milik kami"). HitPay menjalankan tanggung jawabnya di bawah hukum dan peraturan privasi yang berlaku dengan serius dan berkomitmen untuk menghormati dan melindungi privasi Anda secara online. Kebijakan Privasi ini berlaku untuk semua data pribadi yang kami miliki atau di bawah kendali kami, termasuk data pribadi yang dimiliki oleh organisasi yang kami libatkan untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, atau memproses data pribadi untuk tujuan kami. Pertanyaan, komentar, dan permintaan terkait Kebijakan Privasi ini dipersilakan dan harus dialamatkan ke support@hitpay.com.

1.2 Ruang Lingkup Penerapan. Kebijakan Privasi ini berlaku untuk:

(a) individu yang mengakses Platform dan/atau Layanan HitPay.

(b) individu yang pernah berhubungan dengan HitPay, baik untuk tujuan bisnis atau lainnya, baik atas nama mereka sendiri atau atas nama pihak ketiga atau organisasi;

(c) individu yang merupakan karyawan atau calon karyawan HitPay;

(d) individu yang terkait dengan pedagang, pemasok, vendor, atau penasihat profesional HitPay;

(e) individu yang telah memilih untuk menerima komunikasi dari HitPay; dan

(f) orang lain yang memberikan data pribadi kepada HitPay.

1.3 Pengakuan dan Persetujuan. Dengan berinteraksi dengan kami, mengunjungi Platform kami, atau mengakses Layanan, anda mengakui dan menyetujui bahwa anda menerima praktik, persyaratan, dan/atau kebijakan yang diuraikan dalam Kebijakan Privasi ini, dan dengan ini anda menyetujui kami untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, dan/atau memproses data pribadi anda seperti yang dijelaskan di sini. Jika anda tidak menyetujui pemrosesan data pribadi anda seperti yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini, mohon untuk tidak mengakses dan menggunakan Platform dan Layanan kami atau berinteraksi dengan HitPay.

1.4 Perubahan. Kami dapat merevisi atau memperbarui Kebijakan Privasi ini kapan saja dengan memposting versi revisi di situs web kami. Kunjungan Anda yang berkelanjutan ke Platform atau mengakses Layanan menunjukkan persetujuan Anda terhadap Kebijakan Privasi yang telah direvisi atau diperbarui.

1.5 Penarikan Persetujuan. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan saja dengan menghubungi support@hitpay.com. Ketika Anda menarik persetujuan Anda, kami tidak akan lagi memproses data pribadi Anda kecuali jika diizinkan oleh hukum, namun, Anda mungkin tidak lagi dapat mengunjungi Platform atau mengakses Layanan.

2. ISTILAH DAN DEFINISI

2.1 Definisi. Dalam Kebijakan Privasi ini, kecuali jika subjek atau konteksnya menentukan lain, kata-kata dan ungkapan berikut ini memiliki arti sebagai berikut:

"Undang-Undang" berarti Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 Singapura sebagaimana telah diubah dari waktu ke waktu;

"Perwakilan Resmi" berarti pihak ketiga yang telah diberi wewenang oleh Anda untuk mengungkapkan data pribadi Anda kepada kami;

"Akun HitPay" berarti akun virtual yang dikelola oleh HitPay pada Platform sehubungan dengan pemegang akun;

"data pribadi" berarti mengacu pada data tentang individu yang dapat diidentifikasi dari data tersebut; atau dari data tersebut dan informasi lain yang dimiliki atau kemungkinan besar dapat diakses oleh organisasi, termasuk informasi pribadi yang sensitif;

"Platform" berarti situs web kami(https://www.hitpayapp.com/) dan jika berlaku, aplikasi seluler, antarmuka pemrograman aplikasi, perpustakaan perangkat lunak, dan sumber daya lainnya (baik online maupun offline) yang tersedia untuk Anda dari waktu ke waktu yang dikembangkan atau dimiliki oleh HitPay, yang melaluinya Anda mengakses dan menggunakan Layanan kami;

"Tujuan" memiliki arti yang diberikan kepadanya dalam Klausul 5.1 (Tujuan);

"Layanan" berarti mengacu pada layanan yang disediakan oleh HitPay dari waktu ke waktu termasuk namun tidak terbatas pada layanan gateway pembayaran e-commerce yang disediakan oleh HitPay, baik layanan tersebut disediakan secara online dan/atau offline; dan

"Ketentuan" berarti ketentuan perjanjian pedagang yang relevan (jika ada), Ketentuan Layanan HitPay, Kebijakan Penggunaan yang Dapat Diterima HitPay, dan Kebijakan Privasi ini.

3. DATA PRIBADI YANG KAMI KUMPULKAN

3.1 Pengumpulan Data Pribadi. Kami dapat mengumpulkan data pribadi dari Anda ketika:

(a) Anda mendaftar dan membuat Akun HitPay;

(b) Anda menggunakan Platform kami (baik online maupun offline) dan/atau Layanan, atau Perwakilan Resmi;

(c) Anda menghubungi HitPay untuk tujuan bisnis atau lainnya, termasuk melalui email atau komunikasi dengan perwakilan HitPay;

(d) Anda menanggapi atau mengirimkan pertanyaan atau umpan balik apa pun kepada HitPay, meminta untuk masuk ke dalam milis kami, atau mengirimkan data pribadi kepada kami untuk alasan lain apa pun;

(e) Anda menerima penggunaan cookie dan teknologi serupa lainnya pada Platform kami yang mencatat informasi tentang penggunaan Anda atas Platform kami;

(f) kami memerlukan data pribadi Anda untuk melaksanakan kewajiban kami berdasarkan kontrak yang akan atau telah kami sepakati dengan Anda;

(g) kami melakukan pemeriksaan uji tuntas, pemeriksaan anti pencucian uang, pemantauan penipuan, kegiatan kepatuhan keuangan dan kegiatan lain untuk mematuhi peraturan yang mungkin dikeluarkan oleh regulator keuangan (seperti Otoritas Moneter Singapura, tempat kami berbadan hukum) dari waktu ke waktu; atau

(h) ketika diperlukan untuk kepentingan sah kami atau ketika kami harus mematuhi kewajiban hukum atau peraturan.

3.2 Jenis Data yang Dikumpulkan. Kami dapat mengumpulkan data pribadi (termasuk data pribadi yang sensitif), termasuk namun tidak terbatas pada:

(a) nama kepala sekolah Anda;

(b) jenis kelamin;

(c) tanggal lahir;

(d) status tempat tinggal;

(e) kewarganegaraan;

(f) alamat email;

(g) alamat yang terdaftar;

(h) nomor identifikasi seperti NRIC/FIN; dan/atau

(i) informasi tentang ponsel Anda, termasuk alamat IP, sistem operasi, dan jenis peramban, jika tersedia.

4. DATA PRIBADI INDIVIDU LAIN

4.1 Penyediaan Data Pribadi Individu Lain. Sejauh Anda telah memberikan, atau akan memberikan, data pribadi mengenai anggota keluarga, pasangan, tanggungan lain (jika Anda adalah individu), direktur, pemegang saham, karyawan, perwakilan, agen (jika Anda adalah perusahaan, entitas, atau organisasi) dan/atau individu lain, Anda mengonfirmasi bahwa Anda telah menjelaskan atau akan menjelaskan kepada mereka bahwa data pribadi mereka akan diberikan kepada, dan diproses oleh, kami dan Anda menyatakan serta menjamin bahwa Anda telah mendapatkan persetujuan dari mereka atas pemrosesan (termasuk pengungkapan dan pemindahan) data pribadi mereka sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

4.2 Penyediaan Data Pribadi Anak-anak. Platform dan Layanan tidak ditujukan untuk individu yang berusia di bawah delapan belas (18) tahun, dan kami meminta agar mereka tidak memberikan data pribadi melalui akses atau penggunaan Platform dan Layanan.

5. PENGGUNAAN DATA PRIBADI

5.1 Tujuan. Kami dapat menggunakan data pribadi yang dimiliki untuk tujuan sah yang terkait dengan bisnis kami, termasuk namun tidak terbatas pada salah satu atau semua tujuan berikut ini ( "Tujuan"):

(a) untuk memastikan bahwa identitas Anda diverifikasi, termasuk membedakan Anda dari orang lain yang memiliki detail yang sama atau mirip dengan Anda;

(b) untuk memproses transaksi pembayaran atau kredit dan/atau melakukan Layanan kami;

(c) untuk menjalankan administrasi sistem kami dan melaporkan informasi agregat kepada pedagang dan pengiklan kami. Hal ini berkaitan dengan data statistik tentang tindakan dan pola penelusuran pengguna kami, dan tidak menyebutkan secara spesifik individu mana pun;

(d) untuk menangani, memproses, dan menanggapi setiap pertanyaan, permintaan, aplikasi, keluhan, atau umpan balik dari Anda;

(e) melaksanakan kegiatan bisnis yang wajar seperti audit, manajemen risiko, atau pelaporan bisnis;

(f) untuk mematuhi kebijakan internal, hukum dan peraturan yang berlaku, atau untuk membantu penegakan hukum atau investigasi yang dilakukan oleh otoritas pemerintah dan/atau regulator;

(g) untuk menegakkan atau mempertahankan hak-hak kami, baik secara kontraktual maupun tidak, termasuk investigasi dan berpartisipasi dalam litigasi, arbitrase, atau proses hukum lainnya yang potensial atau aktual;

(h) untuk memastikan bahwa konten dari Platform kami disajikan dengan cara yang paling efektif untuk Anda dan perangkat Anda;

(i) untuk memberikan informasi, produk atau layanan yang Anda minta dari kami atau yang menurut kami mungkin menarik bagi Anda, di mana Anda telah menyetujui untuk dihubungi untuk tujuan tersebut;

(j) untuk melaksanakan kewajiban-kewajiban kami yang timbul dari setiap kontrak yang dibuat antara Anda dan kami;

(k) untuk memungkinkan Anda berpartisipasi dalam fitur interaktif layanan kami, ketika Anda memilih untuk melakukannya; dan

(l) untuk memberi tahu Anda tentang perubahan pada Layanan kami.

5.2 Daftar yang Tidak Lengkap. Anda mengakui, menyetujui, dan mengizinkan pemrosesan data pribadi Anda tergantung pada keadaan yang ada untuk tujuan yang mungkin tidak muncul sebagai Tujuan. Namun, kami akan memberi tahu Anda tentang tujuan lain tersebut pada saat memperoleh persetujuan Anda, kecuali jika pemrosesan data yang berlaku tanpa persetujuan Anda diizinkan oleh hukum yang berlaku.

5.3 Penggunaan Pihak Ketiga. Kami juga dapat menggunakan data Anda, atau mengizinkan pihak ketiga yang dipilih untuk menggunakan data Anda, untuk memberi Anda informasi tentang barang dan layanan yang mungkin menarik bagi Anda dan kami atau mereka dapat menghubungi Anda mengenai hal ini melalui email, pos, atau telepon.

5.4 Data Agregat. Kami dapat memberikan informasi agregat mengenai pengguna kami kepada rekan bisnis, mitra, atau pengiklan (misalnya, kami dapat memberi tahu mereka bahwa 500 pria berusia di bawah 30 tahun telah mengeklik iklan mereka pada hari tertentu). Kami juga dapat menggunakan informasi agregat tersebut untuk membantu pengiklan menjangkau jenis audiens yang ingin mereka targetkan (misalnya, wanita lulusan sarjana). Kami dapat menggunakan data pribadi yang kami kumpulkan dari Anda untuk memungkinkan kami memenuhi keinginan rekan bisnis, mitra, atau pengiklan kami dengan menampilkan iklan mereka kepada audiens target tersebut.

5.5 Kelanjutan. Kami dapat terus menggunakan data pribadi Anda bahkan dalam situasi di mana penggunaan Layanan, Platform kami, atau kewajiban kontrak apa pun yang mungkin Anda miliki dengan kami telah dihentikan, dihentikan, atau diubah dengan cara apa pun, untuk jangka waktu yang wajar setelahnya. Hal ini dapat mencakup, jika berlaku, periode yang memungkinkan kami untuk menegakkan hak-hak kami berdasarkan kontrak apa pun dengan Anda.

6. PENGUNGKAPAN DAN PEMINDAHAN DATA

6.1 Contoh Pengungkapan. Kami dapat mengungkapkan atau memindahkan data Anda baik di dalam maupun di luar Singapura untuk Tujuan dan sejauh diizinkan oleh hukum dan peraturan yang berlaku, termasuk Undang-Undang. Hal ini termasuk pengungkapan data pribadi Anda:

(a) ketika kami berada di bawah kewajiban untuk mengungkapkan atau membagikan data pribadi Anda untuk mematuhi kewajiban hukum apa pun, atau untuk menegakkan atau menerapkan ketentuan kontrak kami;

(b) jika pengungkapan tersebut diperlukan untuk melaksanakan kewajiban selama atau sehubungan dengan penyediaan Layanan kami atau penggunaan Platform yang tepat;

(c) kepada anggota grup HitPay kami, yaitu anak perusahaan kami, perusahaan induk utama kami, dan anak perusahaannya;

(d) kepada penyedia layanan pihak ketiga, agen, dan organisasi lain yang kami libatkan untuk melaksanakan Tujuan apa pun untuk kami, yang terlibat dalam penyediaan Layanan kepada Anda atau untuk memberikan informasi kepada Anda mengenai barang dan layanan yang mungkin menarik bagi Anda;

(e) kepada rekan bisnis, mitra, atau pengiklan kami dengan informasi agregat mengenai pengguna kami (misalnya, kami dapat memberi tahu mereka bahwa 500 pria berusia di bawah 30 tahun telah mengeklik iklan mereka pada hari tertentu). Kami juga dapat menggunakan informasi agregat tersebut untuk membantu pengiklan menjangkau jenis audiens yang ingin mereka targetkan (misalnya, wanita lulusan sarjana). Kami dapat menggunakan data pribadi yang telah kami kumpulkan dari Anda untuk memungkinkan kami memenuhi keinginan rekan bisnis, mitra, atau pengiklan kami dengan menampilkan iklan mereka kepada audiens target tersebut; dan/atau

(f) kepada pihak ketiga mana pun jika kami menganggap bahwa pengungkapan data Anda kepada pihak ketiga tersebut diperlukan untuk memenuhi kepentingan bisnis yang sah.

6.2 Perlindungan Data di Negara-negara yang Tidak Termasuk Singapura. Data pribadi yang kami kumpulkan dari Anda dapat ditransfer ke, dan disimpan di, tujuan di luar Singapura. Data tersebut juga dapat diproses oleh staf yang beroperasi di luar Singapura yang bekerja untuk kami atau salah satu pemasok kami. Staf tersebut dapat terlibat dalam, antara lain, pemenuhan pesanan Anda, pemrosesan detail pembayaran Anda, dan penyediaan layanan dukungan. Dengan mengirimkan data pribadi Anda kepada kami, Anda menyetujui pemindahan, penyimpanan, atau pemrosesan ini. Kami akan mengambil semua langkah yang diperlukan secara wajar untuk memastikan bahwa data pribadi Anda diperlakukan dengan aman dan sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

6.3 Penyimpanan Data Pribadi. Semua informasi yang Anda berikan kepada kami disimpan di server kami yang aman. Setiap transaksi pembayaran akan dienkripsi menggunakan teknologi SSL. Apabila kami telah memberikan Anda (atau apabila Anda telah memilih) kata sandi yang memungkinkan Anda untuk mengakses bagian-bagian tertentu dari Platform kami, Anda bertanggung jawab untuk memastikan bahwa kata sandi tersebut dijaga kerahasiaannya dan Anda tidak membagikan kata sandi tersebut kepada pihak ketiga mana pun.

6.4 Pengiriman Informasi melalui Internet. Harap diperhatikan bahwa transmisi informasi melalui internet tidak sepenuhnya aman. Meskipun kami melakukan yang terbaik untuk melindungi data pribadi Anda, kami tidak dapat menjamin keamanan data Anda yang dikirimkan ke Platform kami dan transmisi apa pun yang dilakukan merupakan risiko Anda sendiri. Setelah kami menerima informasi Anda, kami akan menggunakan prosedur dan fitur keamanan yang ketat untuk mencoba mencegah akses yang tidak sah ke data pribadi Anda.

7. HAK ANDA

7.1 Permintaan Akses. Sejauh perlindungan data pribadi dan undang-undang privasi yang berlaku mengizinkan, Anda memiliki hak untuk meminta akses ke, meminta salinan, meminta untuk memperbarui atau mengoreksi, data pribadi Anda yang kami simpan. Harap diperhatikan bahwa biaya yang wajar dapat dikenakan untuk permintaan akses dan jika demikian, kami akan memberi tahu Anda tentang biaya tersebut sebelum memproses permintaan Anda. Anda dapat mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email kepada Petugas Perlindungan Data kami di support@hit-pay.com. Setiap permintaan akses dapat dikenakan biaya sebesar S$10,00 untuk memenuhi biaya kami dalam memberikan rincian informasi yang kami miliki tentang Anda.

7.2 Penarikan Persetujuan. Anda memiliki hak, dengan pemberitahuan secara tertulis ke support@hitpay.comuntuk memberi tahu kami tentang penarikan Anda (secara penuh atau sebagian) atas persetujuan yang sebelumnya Anda berikan untuk menggunakan data pribadi Anda, dengan tunduk pada batasan hukum yang berlaku, ketentuan kontrak, dan jangka waktu yang wajar agar penarikan persetujuan tersebut dapat dilakukan. Namun, tergantung pada sejauh mana Anda menarik persetujuan Anda bagi kami untuk memproses data pribadi Anda, Anda mungkin tidak dapat mengakses Layanan kami dan/atau menggunakan Platform kami.

7.3 Tautan ke Platform Lain. Platform kami dapat, dari waktu ke waktu, berisi tautan ke dan dari platform jaringan mitra, pengiklan, dan afiliasi kami. Jika Anda mengikuti tautan ke salah satu platform ini, harap perhatikan bahwa platform ini memiliki kebijakan privasi mereka sendiri dan kami tidak bertanggung jawab atau berkewajiban atas kebijakan ini. Mohon periksa kebijakan-kebijakan ini sebelum Anda mengirimkan data pribadi apa pun ke platform-platform ini.

8. PENYIMPANAN DATA PRIBADI

8.1 Durasi Penyimpanan. Kami dapat menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulan data tersebut, atau sebagaimana diwajibkan atau diizinkan oleh hukum yang berlaku. Kami akan berhenti menyimpan data pribadi Anda atau menghapus sarana yang dapat digunakan untuk mengaitkan data tersebut dengan Anda segera setelah dapat diasumsikan bahwa penyimpanan tersebut tidak lagi memenuhi tujuan pengumpulan data pribadi tersebut, dan tidak lagi diperlukan untuk tujuan hukum atau bisnis.

9. KEAMANAN DATA

9.1 Keamanan Data. Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk menjaga keamanan informasi pribadi Anda dari kehilangan, aktivitas yang tidak sah, atau penyalahgunaan lainnya.

9.2 Pelanggaran Data. Jika terjadi pelanggaran data, Petugas Perlindungan Data akan, sesegera mungkin, memberi tahu semua pihak yang terkena dampak pelanggaran tersebut.

10. KOPI

10.1 Penerapan Cookie. Kami dapat dari waktu ke waktu menerapkan "cookie" atau fitur lain untuk memungkinkan kami atau pihak ketiga mengumpulkan atau membagikan informasi yang akan membantu kami meningkatkan Platform dan Layanan yang kami tawarkan atau membantu kami menawarkan layanan dan fitur baru.

10.2 Apa yang dimaksud dengan Cookie. Cookie adalah file kecil yang ditempatkan di komputer Anda ketika situs web diakses oleh Anda. Cookie membantu pengguna situs web untuk bernavigasi secara efisien di antara halaman-halaman dan operator situs web untuk melacak penggunaan situs. Kami dapat menautkan informasi cookie ke data pribadi.

10.3 Tujuan Kami Menggunakan Cookie. Cookie memungkinkan kami untuk mengenali komputer atau perangkat Anda dan memberi tahu kami bagaimana dan kapan Layanan atau Platform digunakan atau dikunjungi, oleh berapa banyak orang dan untuk melacak aktivitas dalam Platform kami. Cookie juga digunakan untuk mengirimkan konten yang sesuai dengan minat Anda dan untuk memantau penggunaan Platform dan Layanan.

10.4 Apa Saja Pilihan Saya Sehubungan dengan Penggunaan Cookie. Dengan menggunakan Platform kami, Anda menyetujui penggunaan cookie dan teknologi lain sebagaimana ditetapkan dalam Kebijakan Privasi ini. Jika Anda tidak menyetujui penggunaan tersebut, mohon untuk tidak menggunakan Platform, atau menolak penggunaan cookie dengan memilih pengaturan yang sesuai pada browser Anda. Namun, Anda mungkin tidak dapat mengakses fungsionalitas penuh Platform atau Layanan kami jika Anda memilih untuk melakukannya.

11. PERTANYAAN DAN KELUHAN

11.1 Cara Mengajukan Pertanyaan atau Keluhan. Anda dapat menghubungi kami di support@hitpay.com untuk mengajukan pertanyaan atau keluhan tentang pengumpulan dan penanganan data pribadi Anda. Kami akan bekerja sama dengan Anda untuk menyelesaikan keluhan apa pun dan, jika diperlukan, melibatkan mediator pihak ketiga jika hal tersebut dapat membantu kami untuk menemukan penyelesaian secara damai.